• Ketchup Heinz

    Portions : 1¾ tasse/430 ml

    Ingrédients


    5 ½ oz (156 ml) de pâte de tomate Heinz (petite boîte)
    1/3 tasse (80 ml) d?eau
    1/2 tasse (125 ml) de
    vinaigre blanc
    2 c. à
    soupe de cassonade
    1/4 tasse (50 gr) de sucre blanc
    3/4 c. à thé (cc) de poudre d?
    oignon

    3/4 c. à thé (cc) de sel
    1/8 c. à thé (cc) de
    clous de girofle


    1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
    3 c. à soupe d?eau


    Dans une casserole mettre les 8 premiers ingrédients et porter à ébullition en remuant .
    Dans un bol combiner la fécule et l?eau bien mélanger.
    Retirer la casserole du feu et verser la fécule tout en brassant bien pour tout mélanger, remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau à ébullition pour faire cuire la fécule dans le ketchup.
    Retirer du feu et laisser refroidir et le verser dans une bouteille?
    Peu se doubler ou tripler facilement.
    Se garde aussi longtemps que le vrai ketchup.


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