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    Hey !

    Ce matin j'ai fais des pancakes !! J'ai trouvé une chouette recette et je les ai assez bien réussi :)

    La recette (trouvé sur http://recette-américaine.com/ ) :

    Recette pour 6 à 8 pancakes

    Temps de préparation : 10 minutes 

    Temps de cuisson : 20 minutes 

    Temps total de la recette : 30 minutes 

    Avis des internautes : 4.4 /5 - 1483 avis

    Ingrédients :

    • 3 oeufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 175 g de farine (1,4 cup)
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 pincée de cannelle
    • 50 g de beurre (pour ne pas que ça attache à la poëlle) soit 3 1/2 cuillères à soupe
    • 20 cl de lait (un peu moins d'une cup)
    • 3 cuillères à soupe d'huile (type tournesol)
    • 1 cuillère à café de sel

    Recette :

    • Battre les oeufs
    • Verser le lait avec les oeufs
    • Rajouter le sucre
    • Dans un saladier, mettre la levure, la farine, la cannelle et le sel
    • Créer un puit
    • Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre
    • Y rajouter l'huile
    • Mélanger
    • Faire chauffer une poële
    • Y placer un peu de beurre
    • Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte
    • Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner
    • Laisser l'autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes
    • Bien mettre du beurre entre chaque pancake
    • Rajouter du sirop d'érable

      

    Les miens :

    Mes pancakes :) 

    Ils sont beau, hein ?!


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  • Voici , un pur délice , le mascarpone au speculoos , et sa recette

     

    Mascarpone au speculoos

    ingrédient ( 6pers):

    - un paquet de speculoos

    - 250g de mascarpone

    -3 oeufs

    - 50 g de sucre

    - ( une grosse tasse de café fort , moi j'en ai pas mis )

    - 1 sachet se sucre vanillé

    - ( du cacao non sucré , moi j'en ai pas mis )

     

    Mascarpone au speculoos

     

    recette :

    1- peser 50 g de sucre

     

     

    Mascarpone au speculoos 

    (et merde , un gramme de trop ! )

    2- Dans un saladier , mettez le sucre , les jaune des oeufs

    et le sucre vanillé , et puis mélanger en rajoutant le mascarpone

     

     

    Mascarpone au speculoos

    Mascarpone au speculoos

     

    - 3Dans un autre saladier , monter ensuite les blancs des oeufs en neige

     

    Mascarpone au speculoos

     

    4- incorporer délicatement les blancs en neige avec le mascarpone et compagnie

     

    Mascarpone au speculoos

     

     

     

    5- écraser vos speculoos dans une assiette 

     

    Mascarpone au speculoos

     

    6- Et pour terminer prenez six petits ramequins , ou moins , ou plus

    et superposer les miettes de speculoos et les blancs des oeufs avec le mascarpone et compagnie selon cette facon :

    - une couche de speculoos

    - une couche de mascarponde et tralala

    - une couche de speculoos

    si vous êtes comme moi , gourmande :

    - encore une couche de mascarponde et tralala

    - encore une couche de speculoos

     

    Mascarpone au speculoos

    Mascarpone au speculoos

     

     

     

     

    Les couces de speculoos et celle de mascarpone et tralala ne sont pas reconnaissables !

    Laissez reposer au frigo quelques heures et ma phase préférée ...

    dégustez ! mmmmmmm

     

     

    Gros bisous les filles,

    julie

     


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  • Les hamburgers, les brownies, les cookies, etc... Sa nous fais pensé a quoi toute ses merveilles ?! A l'Amérique, biensur !!

    J'ai trouvé un site super chouette qui regroupe pleins de recettes made in Amériqua. Les recettes sont bien écrite, on comprend bien tous et il y a toujorus une petite photos pour savoir a quoi ca dois ressembler à la fin !

    Voila quelques images du sites :

    Aperçu 

    Aperçu 

    L'adresse du site : http://www.recette-americaine.com/


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  • Hey !

    Je viens de voir un reportage a la télé qui disait qu'un des premiers trucs que les gens avait dans leur frigo c'était du ketchup et de la mayo. Donc, j'ai décidé de faire un article avec pleins de recette de sauces comme ça :)

     

    Le ketchup

     

      

    Pour 430ml :

      

    5 ½ oz (156 ml) de pâte de tomate Heinz (petite boîte)
    1/3 tasse (80 ml) d?eau
    1/2 tasse (125 ml) de vinaigre  blanc
    2 c. à soupe de cassonade
    1/4 tasse (50 gr) de sucre blanc
    3/4 c.  à thé (cc) de poudre d?oignon
    3/4 c. à thé (cc) de sel
    1/8 c. à thé (cc)  de clous de girofle

    1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
    3 c. à  soupe d'eau


    Dans une casserole mettre les 8 premiers ingrédients et  porter à ébullition en remuant .


    Dans un bol combiner la fécule et l'eau bien  mélanger.


    Retirer la casserole du feu et verser la fécule tout en brassant  bien pour tout mélanger, remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau à  ébullition pour faire cuire la fécule dans le ketchup.


    Retirer du feu et  laisser refroidir et le verser dans une bouteille?
    Peu se doubler ou tripler  facilement.


    Se garde aussi longtemps que le vrai ketchup.

    La mayonaise 

     
     

    Ingrédients (4 personnes):

    La recette basique inratable Pour un beau bol de mayonnaise - 1 jaune d'oeuf - 25 cl d'huile (de tournesol de colza ou de maïs) - 1 cuillère à café de moutarde - 1 trait de vinaigre ou jus de citron - sel poivre.

     

    Préparation:

     

    Pour un beau bol de mayonnaise : --------------------------------------- Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde, sel et poivre.
    Incorporer l'huile peu à peu, en un mince filet, en fouettant (au fouet à main ou au batteur vitesse moyenne) pour démarrer l'émulsion.
    Ajouter le reste d'huile progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter.
    Enfin incorporer le vinaigre et ajuster l'assaisonnement.
    Pour la conserver : -----------------------
    Couvrir d'un film alimentaire "au contact", il doit toucher la surface de la mayonnaise.
    La mayonnaise maison se conserve 1 à 2 jours maximum.
    Quelques astuces : ------------------- - il ne doit pas faire trop chaud dans la pièce, sinon la mayonnaise monte difficilement, et retombe très facilement !
    - le jaune d'oeuf doit être de préférence à température ambiante ;
    - il faut fouetter sans cesse pour que l'émulsion ne retombe pas ;
    - enfin les "agréments" s'ajoutent toujours à la fin.


    La sauce andalouse (ma préférée !) 

     

    Temps de préparation : 20   minutes                   

    Temps de cuisson : 20  minutes                

    Ingrédients (pour 8 personnes) :                   

    - 25 cl de mayonnaise

    - 200 g de tomates fraîches

    - 2 cl d'huile

    - 1 gousse d'ail

    - 20 g d'échalote

    - 1 petit bouquet garni

    - 40 g de poivron rouge au piment

    - 40 g de poivron vert

    - sel, poivre

     

    Préparation de la recette :

    Monder les tomates à l'eau bouillante, les épépiner et les hacher en petits morceaux.  

    Faire suer l'échalote émincée dans l'huile sans laisser colorer.

    Ajouter tomate, ail et bouquet garni.

    Saler et poivrer.

    Laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.  

    Couper les poivrons, les passer 5 à 10 min au four chaud (ou sous le grill) afin de pouvoir retirer la peau.

    Détailler en dés. Incorporer la purée de tomates et les dés de poivron à la mayonnaise. 

     

    La sauce BBQ

     

    Temps de préparation : 5 minutes

     

    Temps de cuisson : 35 minutes

     

    Avis des internautes : 4.4 /5 - 1155 avis

     

    Ingrédients

     

    • 1 oignon doux
    • 1 gousse d'ail
    • 1 poivron rouge
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de concentré de tomates
    • 3 cuillères à soupe de miel liquide (type toutes fleurs)
    • 1 cuillère à soupe de moutarde Colman's Mustard ou Savora
    • 1 cuillère à soupe de ketchup
    • 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    • 10 cl de vin rouge (bordeaux,etc...)
    • 250 ml de bouillon KUB de Maggi (ou équivalent)
    • Sel
    • Poivre

     

    Recette

     

    • Peler l'oignon et le couper en petits morceaux
    • Peler et écraser l'ail
    • Couper le poivron en petits morceaux
    • Faire revenir l'oignon avec un fond d'huile d'olive dans une casserole
    • Laisser cuire l'oignon pendant 30 minutes en rajoutant à la suite l'ail, le poivron rouge, le miel liquide, le concentré de tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, le bouillon KUB, le sel, le poivre, la moutarde Savora et le vin rouge 

      

      

      

     

      

      

     


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  • Hey !

    Moi perso j'adore les fish stick et j'ai toujours réver d'en faire ! Je n'en ai jamais fais... Mais le jour ou j'en ferai, j'aurais pas a chercher un chouette recette 2h parcque j'aurais la recette sur le blog :)

    Enfin bref, voici un recette qui m'a l'air pas mal pour cuisiner du "poissons avec du croquants au tour"

      

    Pour 4 fish stick :

    4 filets de 200 g de poisson blanc ferme (pangasius, cabillaud, etc.)

    1 citron vert

    2 citrons jaunes

    1 piment rouge

    120 g de chapelure

    50 g de farine

    3 pincées de noix de muscade

    2 c. à s. de paprika

    2 œufs

    1/2 botte de ciboulette

    Huile d’arachide

    Sel et poivre du moulin

     

    Comment faire ?

    Détaillez les filets de poisson en lamelles de la taille d’un doigt. Salez et poivrez.

    Hachez la ciboulette.

    Hachez le piment.

    Prélevez le zeste des citrons jaunes et hachez-le finement.

    Dans un grand bol, mélangez la chapelure, la noix de muscade, le paprika, les zestes, le piment et la ciboulette.

    Dans un second bol, placez la farine.

    Dans un troisième bol, cassez les œufs et fouettez-les.

    Faites chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse.

    Trempez les lamelles de poisson dans la farine, ensuite dans l’œuf et enfin dans la chapelure aromatisée.

    Plongez-les 5 par 5 dans l’huile chaude. Faites cuire 2 min.  Egouttez avec précaution puis laissez éponger sur du papier absorbant. 

    Servez les fish sticks brûlants, arrosés de jus de citron vert au dernier moment.

     

    Petit conseil de lovechocolat : Avec une bonne sauce tartare, c'est trop méga miam miam !!


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  • Et oui une recette de donuts maison ! car j'en avais pour vendre au collège ( au profit du burkina faso) mais pour sa il vous faut une machine à donuts ( ou au four mais j'ai JAMAIS essayé ) 

     

    Donuts ! Donuts !

     

    voici la recette et puis des photos des miens ,   

    ps : moi j'ai pas mis de glacage car j'avais peur qu'ils collent entre eux , qui soient secoués et qu'ils ne soit donc pas présentable pour la vente ...

    recette :

    ingrédient :

    • Pour la pâte à Donuts:
    • 3 œufs
    • 120g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
    • 25cl de lait
    • 250g de farine fluide
    • 1 sachet de levure chimique (11g)
    • 20g de beurre demi-sel fondu
    • Pour la Décoration:
    • 80g de chocolat noir dessert
    • 80g de pralinoise
    • pralin, petites billes de couleurs, et des jolis cœurs (pour les princesses).

    préparation :

    Dans un saladier, versez la farine avec la levure et les sucres, mélangez et faites un puits. Versez-y les œufs, et mélangez les œufs avec la farine en restant au milieu, la farine va s'incorporer petit à petit. Délayez avec un peu de lait quand la pâte est trop ferme et continuez à mélanger en incorporant

    le lait petit à petit. Enfin, versez-y le beurre fondu, mélangez et la pâte est prête...

     

    Versez la pâte dans les empreintes de la machine à donuts et faites les cuire environ 2min par tournée.

     

    Une fois prêts, faites fondre au bain-marie les chocolats dans 2 saladier différents et à l'aide d'une cuillère, nappez-les de chocolat ou trempez-les donuts directement dedans. Puis ajoutez les billes, les cœurs ou le pralin avant que le chocolat ne prenne....

     

     

     


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  • Tambouille  

    Ce site a été crées par deux copines : chris et clo. Deux fille passionées de cuisine, et de dessins ! Toutes leur recette sont illustrée par de chouette petit dessins. Il y a des recettes basique mais aussi beaucoup de chose très originale !! Elles ont même un livre inspirée du blog !!

     

      

    Marmiton 

    Sur ce site, plus de 55000 recettes a concocté !! Et on peut trouver tout et n'importe quoi. Le principe, c'est que tout le monde peut rajouter des recettes. Même toi tu peux le faire !! Il y a même une applis qui a été crée.

     

      

      


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  • Le cupcake basique ben... c'est la base... C'est le joli cupcake beige avec de joli reflet doré ou avec des reflets cramé si on est pas doué (moi^^).

    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 3 oeufs 

    - 150 g de sucre en poudre

    - 150 g de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - arome vanille

    Recette

    1. Melanger la levure et la farine.

    2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a que le mélange gonfle , presque comme des oeufs en neige.Rajouter peu a peu la farine pour avoir une pate homogene.

    3. Mélanger mes deux mélanges.

    4. Versez la pate dans des caisettes en papier ou en silicone.

        

    5. Enfournez 20 min a 180°.

    C'est censé vous donnez ça : 

     

    Vous adorer les cupake ?! Venez voir mon new blog !! http://lovecup.eklablog.com/  

     

     
     

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  • Recette Bonhomme et maison en pain d épices

       
                          
                         
                          

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 1 maison) : - 425 g farine levante
    - 1 pincée de sel
    - 1 cuillère à café de noix de muscade
    - 1 cuillère à café de cannelle
    - 1/2 cuillère à café de cardamone moulue
    - 1 clou de girofle moulu
    - 1 cuillère à café de gingembre moulu
    - 170 g miel
    - 375 g de sucre roux en poudre
    - 115 g de beurre
    - 2 citrons
    - 1 oeuf
    - 1 jaune d'oeuf

    Pour le glaçage :
    - 3 blancs d'oeufs
    - 450 g de sucre glace

    Pour la décoration :
    - smarties, bonbons, pâtes de fruits

    Préparation de la recette :

    Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

    Mélanger les ingrédients "secs".

    Faire chauffer le miel, le sucre et le beurre, et mélanger. Laisser refroidir.

    Mélanger aux ingrédients secs, puis ajouter le zeste et les oeufs... La pâte reste légèrement collante. Mettre au frais.

    Pendant ce temps, préparer les gabarits de la maison (1 mur pignon, soit 1 carré surmonté d'1 triangle, 2 rectangles pour les murs, 2 rectangles plus grands pour le toit)...

    Ou choisir des emporte-pièces, si l'on réalise simplement des biscuits!

    Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm sur du papier sulfurisé, et découper les formes... Eviter de transférer les pièces obtenues, pour ne pas les déformer! Elles cuiront sur le papier sulfurisé, et seront ainsi plus faciles à décoller.

    La découpe à l'emporte-pièces, ou à la roulette à pizza, permet des coupes nettes, qui tiennent bien à la cuisson. Eventuellement, créer de petites fenêtres et des portes avec des emporte-pièces, c'est joli!

    Réfrigérer les pièces obtenues, la tenue à la cuisson en sera améliorée.

    Passer au four. La pâte brunit et prend une belle couleur, Les pièces gonflent un peu, mais vont redevenir plates en refroidissant.

    Les pièces sont encore souples en sortant du four, c'est normal. Cela permet éventuellement de les retailler, si par hasard elles étaient déformées (improbable).

    Le tout va durcir en refroidissant!

    Une fois les "biscuits" obtenus, il ne reste plus qu'à les assembler (pour la maison), ou à les décorer.

    Pour cela, préparer le glaçage.

    Battre les blancs d'oeufs en neige, avec le sucre glace, jusqu'à obtention d'un mélange épais et luisant.

    A ce point, continuer à battre 5 min, ce qui développe les propriétés "adhésives" du mélange. Le mieux, c'est de l'utiliser aussitôt, ou de le stocker dans un saladier recouvert d'un torchon mouillé.

    Chalet d'Hansel et Gretel :

    Pour monter la maison, coller les 4 murs sur une plaque de carton de pâtisserie, ou le plat de service, et les assembler entre eux, en utilisant le glaçage dans une poche à douille.

    Une fois que tout tient debout, poser les panneaux du toit.

    Ne pas hésiter à maintenir le tout avec des épingles!

    Une fois que l'assemblage de la maison est réalisé, coller des bonbons avec le glaçage (pas trop de glaçage!).

    Les portes peuvent être posées entrouvertes, les fenêtres décorées (avec de petites plaques de caramel), le "jardin" entouré de barrières en bretzels, etc.

    On peut créer une petite mare avec des bonbons argentés, ajouter des sujets en pâte d'amandes... Bref, s'amuser avec les enfants!

    C'est un peu de travail, mais c'est inratable, même la première fois!

    Et l'effet est garanti, cela fait une superbe attraction très régressive pour petits et grands... A déguster sans modération, le jour de Noël !

    Petit truc :

    Pour des fenêtres vitraux, casser des bonbons transparents colorés, mettre les morceaux dans les "trous" des fentes, avant la cuisson du biscuit... Le bonbon fond, et adhère à la pate, c'est super joli

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    Tout commence par la pomme qui va nous servir à faire la fausse cervelle d'ogre.

    J'ai pris une jolie pomme rouge mais cela marche aussi très bien avec les vertes, choisi la variété de pommes que tu préfères.

    Recette de cervelle d'ogre Halloween


    Coupe la pomme en deux.
    Pour éviter qu'elle ne noircisse, passe un peu de jus de citron dessus, de cette façon ta pomme restera bien jaune.

    Recette de cervelle d'ogre Halloween


    C'est l'étape la plus compliquée, elle demande un peu de créativité de ta part.

    A l'aide du petit couteau tu dois retirer des petits bouts de pomme de façon à former notre cervelle d'ogre.
    Aide-toi de la photo pour avoir une idée du résultat final.

    Recette de cervelle d'ogre Halloween


    Une fois le découpage de la pomme terminé, arrose ta pomme de jus de banane verte !

    C'est terminé, voilà une délicieuse cervelle d'ogre à la pomme.


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