• Ben oui, le Brésil, c'est connu. Mais êtes vous sur de tout savoir ?

    C'est ou déja ? En Amérique du Sud

    On y mange quoi ? Et bien... Il n'y a pas vraiment de truc connue dans le monde mes vous connaisez peut être le Bobo de camarão (une soupe de crevette) ou alors le Paçoca (un dessert a base de cacahuète).

    Les villes connues : Ben Rio de Janero !!!!!!!

    Le carnaval...

     


    votre commentaire
  • Aussi une création de mon cours de couture mais cette fois ci beaucoup plus chouetCoussin berlingot te !

    Coussin berlingot

     


    1 commentaire
  • Celui-ci est un de mes premiers. J'en ai fait plusieur dans ce style la mais je l'ai tous Sauf celui la :)

    Le sac fleuri


    votre commentaire
  • Le Canada...

    C'est ou déja ?Au Etats-Unis biensur !

    On y mange quoi ?Du sirop d'érable d'égoulinant sur les crépes avec un peu de beurre !! Mmmmmhhh !!!

    Les villes connues : Le Quebec !! C'est la seule province du canada ou l'on parle français !! 

    Quelques photos...

     

      


    votre commentaire
  • L'Italie, vous avez déja été ? non ? Et bien lisez la suite et même si vous ne pouvez pas y aller, vous allez être transporter !

    C'est ou déja ? Ben en Europe, en forme de botte tu te souviend ?

    Et on y mange quoi ? Ben les trucs classiques comme les pizzas, les spaguettis bolognaise et les bonnes glaces montantes !

    Les villes connues : Milan biensur, le ville de la mode ! Et puis Rome evidemment ! Et Florence, etc...

    Les costumes :

    Les canals de Venise :

    Les paysages :

     

     


    votre commentaire
  • Et oui, vous avez bien entendu !!!! Une jupe avec un tissu imprimé cupcake !!!! Dimanche, j'ai été au marché du tissu et j'ai trouvé du tissu imprimé cupcake !!! C'est trop génial, non ?!

    Hier, j'ai dit a une amie que pour le lendemain je viendrai au collège avec une jupe imprimée cupcake, et je l'ai fait ! Avec un rond et un élastique. Vous voulez la voir ?

      


    8 commentaires
  • le nail art ?! c'est quoi c'machin ?? Ben c'est l'art... de peindre des ongles !! Et oui ca a un nom !! ce n'est  pas parce que la toile est très petite que ce n'est pas de l'art ! Il y a des pros dans ce genre de dessin, et pour certains, c'est même leur métier !!! Mais toi aussi tu peux le faire, il suffit d'avoir du vernis et un crayon ! Comment faire ? c'est simple ! tu trempe la mine du crayon dans le verni et tu dessine sur ton ongles ! Tu peux aussi mettre un fond de verni d'une couleur et faire les dessins dans une autres !

    Fais par des pros...

      

    Fais par des autres...

       

    Les tutos-images...


    votre commentaire
  • Recette Bonhomme et maison en pain d épices

       
                          
                         
                          

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 1 maison) : - 425 g farine levante
    - 1 pincée de sel
    - 1 cuillère à café de noix de muscade
    - 1 cuillère à café de cannelle
    - 1/2 cuillère à café de cardamone moulue
    - 1 clou de girofle moulu
    - 1 cuillère à café de gingembre moulu
    - 170 g miel
    - 375 g de sucre roux en poudre
    - 115 g de beurre
    - 2 citrons
    - 1 oeuf
    - 1 jaune d'oeuf

    Pour le glaçage :
    - 3 blancs d'oeufs
    - 450 g de sucre glace

    Pour la décoration :
    - smarties, bonbons, pâtes de fruits

    Préparation de la recette :

    Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

    Mélanger les ingrédients "secs".

    Faire chauffer le miel, le sucre et le beurre, et mélanger. Laisser refroidir.

    Mélanger aux ingrédients secs, puis ajouter le zeste et les oeufs... La pâte reste légèrement collante. Mettre au frais.

    Pendant ce temps, préparer les gabarits de la maison (1 mur pignon, soit 1 carré surmonté d'1 triangle, 2 rectangles pour les murs, 2 rectangles plus grands pour le toit)...

    Ou choisir des emporte-pièces, si l'on réalise simplement des biscuits!

    Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm sur du papier sulfurisé, et découper les formes... Eviter de transférer les pièces obtenues, pour ne pas les déformer! Elles cuiront sur le papier sulfurisé, et seront ainsi plus faciles à décoller.

    La découpe à l'emporte-pièces, ou à la roulette à pizza, permet des coupes nettes, qui tiennent bien à la cuisson. Eventuellement, créer de petites fenêtres et des portes avec des emporte-pièces, c'est joli!

    Réfrigérer les pièces obtenues, la tenue à la cuisson en sera améliorée.

    Passer au four. La pâte brunit et prend une belle couleur, Les pièces gonflent un peu, mais vont redevenir plates en refroidissant.

    Les pièces sont encore souples en sortant du four, c'est normal. Cela permet éventuellement de les retailler, si par hasard elles étaient déformées (improbable).

    Le tout va durcir en refroidissant!

    Une fois les "biscuits" obtenus, il ne reste plus qu'à les assembler (pour la maison), ou à les décorer.

    Pour cela, préparer le glaçage.

    Battre les blancs d'oeufs en neige, avec le sucre glace, jusqu'à obtention d'un mélange épais et luisant.

    A ce point, continuer à battre 5 min, ce qui développe les propriétés "adhésives" du mélange. Le mieux, c'est de l'utiliser aussitôt, ou de le stocker dans un saladier recouvert d'un torchon mouillé.

    Chalet d'Hansel et Gretel :

    Pour monter la maison, coller les 4 murs sur une plaque de carton de pâtisserie, ou le plat de service, et les assembler entre eux, en utilisant le glaçage dans une poche à douille.

    Une fois que tout tient debout, poser les panneaux du toit.

    Ne pas hésiter à maintenir le tout avec des épingles!

    Une fois que l'assemblage de la maison est réalisé, coller des bonbons avec le glaçage (pas trop de glaçage!).

    Les portes peuvent être posées entrouvertes, les fenêtres décorées (avec de petites plaques de caramel), le "jardin" entouré de barrières en bretzels, etc.

    On peut créer une petite mare avec des bonbons argentés, ajouter des sujets en pâte d'amandes... Bref, s'amuser avec les enfants!

    C'est un peu de travail, mais c'est inratable, même la première fois!

    Et l'effet est garanti, cela fait une superbe attraction très régressive pour petits et grands... A déguster sans modération, le jour de Noël !

    Petit truc :

    Pour des fenêtres vitraux, casser des bonbons transparents colorés, mettre les morceaux dans les "trous" des fentes, avant la cuisson du biscuit... Le bonbon fond, et adhère à la pate, c'est super joli

    votre commentaire
  •  

    Tout commence par la pomme qui va nous servir à faire la fausse cervelle d'ogre.

    J'ai pris une jolie pomme rouge mais cela marche aussi très bien avec les vertes, choisi la variété de pommes que tu préfères.

    Recette de cervelle d'ogre Halloween


    Coupe la pomme en deux.
    Pour éviter qu'elle ne noircisse, passe un peu de jus de citron dessus, de cette façon ta pomme restera bien jaune.

    Recette de cervelle d'ogre Halloween


    C'est l'étape la plus compliquée, elle demande un peu de créativité de ta part.

    A l'aide du petit couteau tu dois retirer des petits bouts de pomme de façon à former notre cervelle d'ogre.
    Aide-toi de la photo pour avoir une idée du résultat final.

    Recette de cervelle d'ogre Halloween


    Une fois le découpage de la pomme terminé, arrose ta pomme de jus de banane verte !

    C'est terminé, voilà une délicieuse cervelle d'ogre à la pomme.


    votre commentaire
  • Cuisine - Mini hot-dogs en chemise

     
    Agrandir l'image - Recette des mini hot-dog en chemise
    Mini hot-dogs en chemise
    Recette des mini hot-dog en chemise

    Que faire avec les saucisses de Francfort qui nous restent au fond du frigo ? Pourquoi pas de délicieux amuse-bouches ?

    Durée de préparation : 20 minutes
    Durée de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients pour des minis hot-dogs en chemise :

    Pour 4 personnes

    - 2 rouleaux de pâte feuilletée
    - 1 pot de ketchup
    - 100 g de fromage râpé
    - 24 petites saucisses cocktail ou des morceaux de saucisses de Francfort

     
    Préparation des minis hot-dogs en chemise
    - Préchauffez le four à 180 ° C (thermostat 6)
    - Déroulez les pâtes feuilletées et gardez les papiers qui ont servi à les emballer
    - Découper 12 rectangles, d'environ 3 centimètres sur 6, dans chaque rouleaux de pâte
    - Tartinez-les avec un peu de ketchup et saupoudrez de fromage râpé
    - Posez une saucisse au milieu de chaque morceaux de pâte
    - Enroulez la pâte autour de la saucisse en rapprochant les deux bords et en les pressant bien l'un contre l'autre
    - Attention, vous devez juste emballer le milieu de la saucisse, les bouts doivent dépasser des deux côtés
    - Posez les saucisses sur une plaque recouverte des papiers que vous avez gardés
    - Mettez-les au four pendant 20 minutes
    - Sortez-les et laissez-les refroidir quelques minutes avant de servir

    votre commentaire